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こだわりのそば屋

投稿日:2012.10.03 | コメントをどうぞ

さきほど、OBのお客様のお宅へお伺いしました。

『そば処 いなかや』  という名の看板が目印。

(いつもは出ていません・・・)

 

玄関を入ると・・・ まさに 「いなかや」 の雰囲気です。

 

そばを食べることろは

田舎情緒ただよう まったりできそうな場所なんです。

自宅の田んぼで蕎麦から栽培して収穫。

食べる直前にそばの実を挽いて そばを打つそうです。

全部自分で栽培したそば粉を使う・・・というこだわりです。

なので、毎日の営業ではなく、予約制になっているんです。

 

ちなみに、今はそのそば粉が品切れなんです。

これからそばの実を収穫→天日干し の工程があるので

次に食べられるのは来月の中旬らしいです・・・

すぐに食べられなくて、残念・・・

食べてみたいですぅ・・・

来月は行ってみようかなぁ。。。

 

お土産に、奥様からいただきました!

 

椿の実を利用して作られたとか・・・

↑裏を見ると、ねっ。椿でしょ!

 

かわいいです!

ブローチになっているのですが、

タペストリーにつけようと思っています。

 

 

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