こだわりのそば屋
投稿日:2012.10.03 | コメントをどうぞ
さきほど、OBのお客様のお宅へお伺いしました。
『そば処 いなかや』 という名の看板が目印。
(いつもは出ていません・・・)
玄関を入ると・・・ まさに 「いなかや」 の雰囲気です。
そばを食べることろは
田舎情緒ただよう まったりできそうな場所なんです。
自宅の田んぼで蕎麦から栽培して収穫。
食べる直前にそばの実を挽いて そばを打つそうです。
全部自分で栽培したそば粉を使う・・・というこだわりです。
なので、毎日の営業ではなく、予約制になっているんです。
ちなみに、今はそのそば粉が品切れなんです。
これからそばの実を収穫→天日干し の工程があるので
次に食べられるのは来月の中旬らしいです・・・
すぐに食べられなくて、残念・・・
食べてみたいですぅ・・・
来月は行ってみようかなぁ。。。
お土産に、奥様からいただきました!
椿の実を利用して作られたとか・・・
↑裏を見ると、ねっ。椿でしょ!
かわいいです!
ブローチになっているのですが、
タペストリーにつけようと思っています。